В Минпросвещения рассказали, что для этого родители должны войти в состав комиссии по разработке школьного меню. Для подачи заявки нужно обратиться к директору, если школа самостоятельно организует питание учащихся. Если обедами школу обеспечивает другая организация, необходимо подать заявку оператору питания.

Регионы смогут при формировании меню учитывать диеты детей, страдающих определенными заболеваниями, а также пожелания инвалидов. Более того, в меню постараются учитывать национальные, конфессиональные и местные особенности питания населения.

Что касается школьников на домашнем обучении, то им должны выдавать бесплатные сухие пайки или деньги в зависимости от регионального законодательства, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

Ведомство создало специальный раздел о горячем питании школьников. Там можно найти как готовые вопросы и ответы на них, так и задать свои.

«КИ» писали, что в Краснодаре школьников начальных классов будут кормить бесплатно. Деньги выделили из городского бюджета. Часть денег направили из краевой и федеральной казны.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в российских школах введут новую систему питания. Чтобы контролировать расход государственных денег, выделенных на питание, будут использовать индекс несъедаемости.