Люди регулярно приносят туда на содержание собак и кошек, но в этот раз удивились даже те, кто работает там давно. Во время заготовки удобрений для растений был найден крупный удав — 1,5 м. Кто-то оставил животное на произвол судьбы. За это время оно довольно сильно исхудало.

View this post on Instagram

Дорогие друзья❗️ Вы не поверите, но это находка года❗️Не секрет, что все сотрудники нашего парка уже порядком утомились спасая подкидышей, кого только нам «добрые» люди не приносили. Собачки и кошечки регулярно раздаются по рукам сотрудников парка, но этому найденышу удивились даже сторожилы ❗️Еще бы❗️❗️❗️Это же был полтораметровый удав❗️🐍🐍🐍Рептилия является — обыкновенным удавом (Boa constrictor )он между прочим зверь нежный и трепетный, хоть с виду и кажется кровожадным. Удав боится холода и даже минимальные прохладные дни могут стать для него смертельно опасными. Неизвестно что бы с ним стало, если бы его не нашли в навозной куче сотрудники зоопарка, которые в тот момент готовили удобрения для растений. НАМ ГРУСТНО,что есть люди, готовые так безжалостно избавиться от друга, а может быть коллеги? Вы ведь помните фотографов на пляже. Не хотим никого обвинять, а просто в очередной раз спасаем животное, потому что он дико исхудал и нуждается в заботе, ласке, еде и любви, а любви 💚у нас в ресурсе достаточно❗️

A post shared by Парк Живой Природы До-До (@zoopark_dodo) on

Сотрудники парка отметили, что у них хватит ресурсов, чтобы накормить животное и дать кров. Но они изрядно устали, спасая подкидышей.