В этом году на курорте сложилась критическая ситуация с водой. Из-за продолжительной засухи из 35 скважин дивноморского водозабора не работают 23. Все они питали часть Геленджика. А оставшиеся с каждым днем добывают все меньше ресурса. Каждый день из недр необходимо получать 19 тысяч кубометров воды. Однако 13 августа удалось добыть всего 9 тысяч кубометров.

С июля жителям развозят питьевую воду в бутылках. Каждый день волонтеры приезжают по 10-15 адресам. Они уже выполнили около 500 заявок. В первую очередь помогают инвалидам и пенсионерам. Оставить заявку на подвоз питьевой воды можно по телефону: 8 (86141) 215-88, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

«КИ» писали, что в июле жителей и гостей Геленджика попросили экономить воду. На курорте даже начали восстанавливать колодцы. Внимание к проблеме пыталась привлечь пыталась привлечь телеведущая Алена Водонаева.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести исследования в Геленджике, чтобы найти новый источник водоснабжения.