В сутки сотрудники предприятия обрабатывают около 700 т овощей. За лето планируется заготовить 25 млн банок кабачковой икры, сообщает «Кубань 24». Готовая продукция отправится не только в кубанские магазины.

Сырье на Славянский комбинат доставляют со всего региона. Овощи сортируют и моют, затем плоды очищают, дробят и протирают – этот процесс механизирован.

При этом производство икры безотходное, так как все очистки идут на корм скоту. За сутки на заводе обрабатывается около 700 т кабачков, на выходе получается почти 700 тыс. банок готовой продукции. Сейчас на производстве горячая пора: переработать кабачки необходимо как можно скорее, так как они портятся.

– Делаем все очень вкусно. Я как технолог слежу за всеми технологическими процессами, чтобы все соответствовало ГОСТу, –

рассказала технолог Славянского консервного комбината Наталья Абраменко.

Славянское предприятие обеспечивает россиян не только кабачковой икрой, но также консервированными огурцами, помидорами и фасолью.

«КИ» сообщали, что Краснодарский край стал лидером по производству питьевого молока с начала года.