После открытия российско-абхазской границы и возобновления авиасообщения с Турцией зафиксирован незначительный отток отдыхающих – около 15%. Однако менять цены на отдых на Кубани в этом году не планируют, сообщает ТАСС.

Напомним, в этом году курортный сезон в регионе начался позднее, чем обычно: санатории возобновили работу 1 июня, а карантин был снят 21 июня. Всего с начала года Краснодарский край посетили более 5 млн туристов, в том числе более 3 млн – в летний туристический сезон. Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье сейчас составляет более 83%, на Азовском – 82%.

– Сейчас, по сути, количество туристов такое же, как и всегда, другое дело, что средний чек вырос — едут уже гости с деньгами, –

пояснила президент ассоциации отельеров и рестораторов города Сочи Анна Нетягина.

Отели Кубани не планируют снижать или повышать цены на курортах региона, так как необходимо покрыть убытки, которые отрасль понесла из-за ограничений, действующих в связи с предотвращением распространения коронавируса.

По словам Нетягиной, в Сочи в этом году цены на отдых поднялись в пределах 20%. Это связано с убытками и ростом себестоимости услуг, так как сократились места в ресторанах и отелях, а также требуются затраты на реализацию требований СанПиНа.