«КИ» сообщали, что жители обратились в мэрию курорта. Они рассказали, что в лесном массиве Бытха вырубили несколько деревьев и проводят строительные работы. После чего губернатор края Вениамин Кондратьев поручил разобраться в ситуации. Под руководством мэра Сочи Алексея Копайгородского была создана специальная рабочая группа.

Была проведена проверка, показавшая, что работы велись на участке 5 соток, который с 1992 года находится в частной собственности. При этом для подъезда строительной техники был незаконно отсыпан гравий через терренкур.

Строительные работы были прекращены, в соответствующие инстанции были направлены запросы о достоверности выдачи правоустанавливающих документов, сообщает пресс-служба администрации курорта. Если окажется, что земля была предоставлена незаконно, к решению вопроса будут привлечены правоохранительные органы.

Также официальные запросы с просьбой передать терренкур в собственность муниципалитета и придания статуса  особо охраняемой природной территории местного значения направлены в Росимущество, а также Министерство природных ресурсов Краснодарского края и Сочинский национальный парк.