Чтобы сохранить исторический облик здания, на объекте работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. Параллельно в соответствии с графиком ведутся и строительные работы,

– сообщили в краевом департаменте строительства.

Специалисты расчищают штукатурку и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, усиливают оконные и дверные проемы, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, ведут закупку лифта и инженерного оборудования.

В реконструкции задействовано 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы на объекте культурного наследия регионального значения планируют до конца года, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Дом офицеров построили в 1913 году. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова, а в 1921 году Самуил Маршак организовал первый в России детский театр. После Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.