Они убрали территорию лесополосы протяженностью более 600 м. В общей сложности общественники погрузили в мусороуборочную машину более 60 мешков мусора из пластика, картона, бумаги и 10 покрышек.

Все собранные отходы доставят на полигон, где их отсортируют и отправят на переработку, остальное закопают.

— Мы проводим волонтерские уборки три раза в неделю — во вторник, четверг и субботу. К нам может присоединиться любой желающий. Мы выдаем перчатки и мешки, а также вывозим мусор, — прокомментировала координатор организации «Чистая среда» Ксения Лопункова.

Общественники в свою очередь призвали жителей и гостей Кубани бережно относиться к окружающей среде и сохранять природу.

— Жители и недобросовестные предприниматели продолжают выкидывать отходы в труднодоступных местах, в основном их вывозят на грузовых машинах в лесополосы. Необходимо разработать механизмы контроля в таких ситуациях.

Экологические акции направлены в основном на уборку последствий выброса мусора, но для профилактики подобного рода правонарушений к проблеме следует подключиться сотрудникам ГИБДД, представителям администрации муниципальных образований и общественникам, которые смогут отследить транспорт, на котором вывозят весь этот мусор в лесные массивы и на пустыри», — отметила эксперт ОНФ в Краснодарском крае Оксана Городецкая.