Горожане были обеспокоены тем, что в последнее время в Краснодаре рубят деревья или плохо их обрезают.

Политик рассказал, что власти создали общественный совет. Его участников приглашают для ознакомления с аварийностью дерева. Его исследуют. После того, как все убедились, что оно аварийное, дерево уничтожают.

Надо понимать, что аварийность внешне может быть не видна. Но при ветре такое дерево может упасть и привести к ущербу. На территориях школ и детсадов санитарную обрезку ведут под надзором специалистов,

— сказал Первышов.

Он добавил, что обрезку ведет как администрация, так и другие организации. Первышов хотел, чтобы обрезка была объединена в одну службу.

Но закон пока не позволил это сделать. Поэтому будем проводить семинары. Для этого отобрали специалистов, чтобы они рассказывали, как нужно правильно делать обрезку, — пояснил он. — Краснодар — зеленый город. Очень хочется его таким же сохранять. Будем проводить компенсационное озеленение.

Других сведений от избирательных объединений, а также зарегистрированных кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам и по партийным спискам на выборы депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва, о предстоящих предвыборных мероприятиях избирательного объединения или зарегистрированного кандидата на момент публикации в редакцию не поступило.