По новому проекту Генплана, их должны снести. Всего в микрорайоне расположено около 1 тысячи гаражей. Большинство — капитальные.

Первышов на пресс-конференции 13 августа рассказал, что на месте гаражей новые дома строить не будут. Но в проекте нового Генплана указано, что там собираются возвести ряд социальных объектов.

Он пояснил, что Генплан уже представили широкому кругу общественности. В разработке самого Генерального плана мэрия не принимала участия. Это видение разработчика. Первышов отметил, что недавно начала работать комиссия по землепользованию и застройке. Это второй этап утверждения плана.

Сейчас детально будут смотреть замечания от жителей. Если эти замечания направлены на то, чтобы защитить интересы горожан, конечно, они будут учитываться,

— сказал Первышов.

По его словам, если гаражные боксы имели разрешение на строительство, то комиссия будет становиться на сторону жителей. Если разрешения не было, то будут смотреть правовую основу и дальнейшую их перспективу.

Комиссия будет работать в течение месяца. Первышов пообещал рассмотреть каждый вопрос. При необходимости он поедет в микрорайон и пообщается с жителями. После этого даст рекомендации, а окончательное решение примут депутаты гордумы.

Других сведений от избирательных объединений, а также зарегистрированных кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам и по партийным спискам на выборы депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва, о предстоящих предвыборных мероприятиях избирательного объединения или зарегистрированного кандидата на момент публикации в редакцию не поступило.