Долгое время не можем договориться с Росимуществом, там говорят — пруд, а мы — озеро. В Краснодарском водохранилище готовы оказать содействие, наполнить водой. Есть проблемы с очисткой водоема, проведением аэрации, также необходимо сделать анализ воды,

— сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что сейчас в рамках федерального проекта идет благоустройство сквера Дмитриевского, расположенного возле Карасунских озер.

Когда эти работы закончатся, администрация города еще раз будет обращаться в Росимущество, и объяснять, что в череде каскада Карасунских озер планируется создать комфортную городскую среду. Это учтено и в Генплане Краснодара. Каждое озеро будет уникальным, доступным. После расчистки и восстановления всех переходных дамб, можно будет туда и рыбу запускать. Но для этого нужно добиться возврата этих озер в муниципальную собственность и переделать их в пруды, — заключил Евгений Первышов.

Как писали «Краснодарские известия», активисты отправят воду из Карасунов на исследование, чтобы спасти его флору и фауну от гибели. В 2019 году озеро расчистили, но лабораторно-химический анализ воды не провели и аэрацию не поддерживали. Выпустили 3000 мальков амура — рыба погибла.

Других сведений от избирательных объединений, а также зарегистрированных кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам и по партийным спискам на выборы депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва, о предстоящих предвыборных мероприятиях избирательного объединения или зарегистрированного кандидата на момент публикации в редакцию не поступило.