По словам Первышова, сейчас при очистке сетей вывезли десятки кубометров ила и грязи. В целом в городе прочистили все сети.

Я внимательно слежу за работой нашей муниципальной службы по содержанию сетей ливневых канализаций, ее эффективность выросла в 10 раз,

– отметил Первышов.

Он напомнил, что подтопления – это проблема не только Краснодара. В последнее время подтопления случились во многих городах, в том числе Москве и Волгограде.

Проходит залповый дождь, за два часа выпадает 50 мм осадков, Краснодар тонет, ни одна ливневая сеть не справится. Сегодня в городе вода стоит 5-6 часов, а не несколько суток, как раньше. Изменения есть, систему будет улучшать дополнительно. Необходимы серьезные финансовые средства, чтобы решить проблему глобально – примерно 30 млрд. Таких денег в городе нет. Поэтому сейчас занимаюсь поиском финансирования.

Других сведений от избирательных объединений, а также зарегистрированных кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам и по партийным спискам на выборы депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва, о предстоящих предвыборных мероприятиях избирательного объединения или зарегистрированного кандидата на момент публикации в редакцию не поступило.