В хозяйстве уже заложено 15 гектаров яблонь ранних сортов. Первые урожаи ждут через пару лет. Предприятие посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Вижу, что проблем с землей и посадочным материалом не существует, у вас целая фабрика по производству яблок. Но законченный процесс подразумевает хранение продукта и его выгодную реализацию,

– отметил глава региона.

Губернатор обсудил с руководителем «Дельта Агро» возможность создания на территории хозяйства фруктохранилища и поручил региональному минсельхозу помочь с закупкой оборудования.

По информации пресс-службы краевой администрации, на Кубани выращивают почти половину всех яблок в стране. Для увеличения производства внедряются интенсивные технологии и господдержка. За пять лет производство плодово-ягодной продукции выросло на 53% – с 248 тыс. тонн в 2015 году до 380 тыс. тонн в 2019 году.

По инициативе губернатора в течение пяти лет финансирование отрасли увеличилось почти в три раза и превысило 758 млн рублей. Также была разработана региональная программа «Малый сад».