Встречи в депо и районе ХБК

С жителями района ХБК говорили о социальной инфраструктуре и благоустройстве территорий. Это перспективы зеленых зон, детских площадок и парковочных мест. Речь зашла о необходимости обустройства сквера «Новороссийский» на месте снесенного дома №176 на улице Новороссийской. А жители ул. Алтайской рассказали о необходимости оборудования детской площадки внутри жилого «кубика» и организации парковочных мест вдоль улицы.

Евгений Первышов подчеркнул, что встреча прошла продуктивно. Жители этого района неравнодушные, здесь много бывших сотрудников Хлопчатобумажного комбината и они привыкли активно участвовать в городских делах.

С коллективом депо №2 обсудили масштабную программу обновления подвижного состава, с чем реально помогает губернатор, и организацию специальных выделенных полос. Сотрудники рассказали о необходимости организации полноценного пересадочного узла с диспетчерской в районе Сенного рынка по ул. Октябрьской. Водители общественного транспорта предложили организовать дополнительные выделенные полосы по ул. Северной — от Коммунаров до Красной, а также по Гаврилова и Ялтинской.
Все эти меры направлены на то, чтобы общественный транспорт стал еще более удобным. 

Стать хозяевами в своем городе

Люди, объединенные в социально ориентированные общественные организации — те неравнодушные общественники, которые помогают ветеранам, чернобыльцам, многодетным семьям, гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Лидеры муниципального списка кандидатов ВПП «Единая Россия» Евгений Первышов и Вера Галушко встретились с активистами социально ориентированных некоммерческих организаций. Общение прошло в неформальной атмосфере.

И вопросов у них оказалось много. Все — важные, все нужно решать, отметил Евгений Первышов в Телеграм-канале. Подробно обсудили темы социального предпринимательства, детских садов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

А еще подискутировали о том, плюс или минус для Краснодара его нынешняя открытость, притягательность для жителей из разных регионов, выбирающих наш город как новое место жительства. Не теряем ли мы своей уютности, аутентичности, ведь есть и такое мнение. Евгений Первышов убежден, что Краснодар всегда был и будет открытым, гостеприимным. О чем говорит и история Екатеринодара-Краснодара. 

Самое важное, отметили участники встречи, что города создают их жители — и коренные, и приезжие. А люди переезжают туда, где комфортно, выбирают для жизни лучшие места, а потом сами становятся их частью. И выигрывают города, которые становятся местами притяжения, а для коренных жителей это тоже большой плюс — налоги, развитие бизнеса, новая энергия для роста. 

А еще на встрече зашел разговор о городском патриотизме, бережном отношении к малой родине. Любой краснодарец должен чувствовать себя в городе не гостем, а хозяином. Вот, например, такая насущная городская проблема, как то и дело возникающие стихийные свалки мусора. А ведь за те деньги, что ежегодно тратятся на их ликвидацию, можно построить новый детский сад. Общественники, выступившие на встрече, выразили убеждение, что одинаково комфортно должно быть и в старых районах, и в новых. Надо радоваться, что у нас сейчас 340 тыс. учеников и дошколят, и сделать максимум, чтобы через 10 лет они не уехали жить в другой город. 

Забота старого центра

Состоялась встреча лидера муниципального списка кандидатов от ВПП «Единая Россия» Евгения Первышова с жителями ул. Мира. 

Заботы центральной части города обсудили вместе с кандидатами по округу №37 Вадимом Дьяченко и Виталием Новиковым (территориальная группа №15 муниципального партсписка). Здесь требуется привести в порядок инженерные коммуникации, ведь их срок службы давно истек. 

Опубликовано в рамках информирования о мероприятиях предвыборной кампании в городскую Думу Краснодара. Информации о проведении предвыборных встреч от других кандидатов и избирательных объединений в редакцию «КИ» не поступало.