По словам президента, вакцина работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет. Также он заявил, что одна из его дочерей сделала прививку от коронавируса, сообщает «РИА Новости».

– После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день – 37 с небольшим и все. После второго укола, тоже температура немного поднялась и сошла потом на нет. Чувствует себя хорошо, – рассказал глава государства.

Также он подчеркнул, что у многих нет никаких внешних проявлений и температуры после прививки. Владимир Путин выразил надежду на то, что в ближайшее время начнется массовый выпуск препарата, чтобы граждане в добровольном порядке могли воспользоваться разработками отечественных специалистов.

Производить препарат планируют в Центре Гамалеи и в компании «Биннофарм», сообщил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко. Он также напомнил, что доклинические исследования вакцины проводили в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и в 48 НИИ министерства обороны, а клинические – в Сеченовском институте и филиале главного военного госпиталя имени Бурденко.

Напомним, Роспатент зарегистрировал лекарство для лечения коронавируса.