Об этом рассказал мэр Евгений Первышов. По его словам, участок, расположенный в этом месте, скоро перейдет в муниципальную собственность. Он будет предназначен под школу, написал глава города в своем Telegram-канале.

Первышов встретился с жителями многоэтажек на улице Петра Метальникова. Они обсудили будущую зеленую зону вдоль этой улицы. Сейчас специалисты решают, какие параметры будут у этой зеленой зоны: ширина и протяженность. Их можно будет утвердить после того, как выясниться расположение коммуникаций. Также на размеры повлияют энергосети, которое тоже там планируется.

Жители предложили не привязываться к четким параметрам и максимально использовать каждый свободный сантиметр. Горожане рассказали, что на пересечении с улиц Жигуленко и Цезаря Куникова есть свободный участок. Его можно благоустроить под сквер. Земля находится в частной собственности. Первышов поддержал такую идею. Он отметил, что сквер можно сделать, если собственник пойдет навстречу.

Участники встречи обсудили строительство трамвайной ветки от улицы Солнечной до Петра Метальникова. Работы собираются начать в этом году. Это будет первая новая трамвайная линия в городе за 20 лет.

Еще одна тема — магистральный коллектор в этом районе.

«Приятно, что горожане позитивно оценивают работу восстановленного магистрального коллектора по Петра Метальникова, новой насосной станции. Во время больших дождей уже было понятно, что проект реально работает»,

— сказал глава краевой столицы.

Он отметил, что нужны коррективы, но коллектор уже работает и вода после дождей уходит значительно быстрее.

Первышов добавил, что увидел не только развивающийся микрорайон с его проблемами и сложностями, но и жителей, которые хотят эти проблемы решать. Многие спрашивали о том, как получить посадочный материал, чтобы самим благоустраивать дворы.