Исполнительное производство о взыскании крупного долга на содержание несовершеннолетней дочери находится в отделе судебных приставов Центрального округа Краснодара.

Должник длительное время уклонялся от встреч с приставами, поэтому было решено завести розыскное дело. С ним удалось достаточно быстро связаться, однако в телефонном разговоре мужчина заявил, что добровольно на прием не явиться, а разыскать его никому не удастся.

Сотрудники службы провели розыскную работу, в результате которой было установлено, что мужчина передвигается на автомобиле третьего лица. Через некоторое время его задержали и принудительно доставили к судебному приставу.

В тот же день мировой судья судебного участка № 56 Центрального внутригородского округа Краснодара рассмотрел административный материал и признал гражданина виновным в совершении нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ.