Владимир Бекетов, сенатор РФ:

 — Более 33 лет митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор наставлял верующих нашего края. За эти годы были восстановлены, отремонтированы, построены сотни церквей и храмов, ставших украшением наших городов и станиц. Митрополит своим служением внес огромный вклад в возрождение православия на Кубани. Деятельность владыки позволила создать систему воспитания православной культуре в школах, многие молодые кубанцы пришли в храмы после посещения Кирилло-Мефодиевских чтений, ежегодно проводимых при непосредственном участии митрополита Исидора. 

Будучи председателем Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, он всячески способствовал восстановлению справедливости в этой сфере.

За свою деятельность владыка Исидор был удостоен многих церковных и светских наград. Но все-таки самая главная награда — это людская память о его добрых делах и начинаниях. И пусть его земная жизнь продолжится в наших добрых делах.

Виктор Захарченко, народный артист России, художественный руководитель Кубанского казачьего хора, сопредседатель отделения Всемирного русского народного собора:

— Уход митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора — большая потеря для православного мира. Для меня лично это очень тяжелая утрата. Я много-много лет знал его. Именно он предложил мне быть сопредседателем отделения Всемирного русского народного собора. Для меня это огромная честь! Концерты, акции, фестивали — все мероприятия Кубанского казачьего хора проходили с его благословения. И в скорбный день прощания с митрополитом Исидором в храме богослужебные песнопения исполнил Кубанский казачий хор. Из жизни ушел один из светлейших людей, которых я только знал за всю свою большую жизнь. Он был удивительно кротким, всегда смиренным. Со временем я понял, что смирение — высшая награда для любого христианина. Мне он напоминал преподобного Серафима Саровского, который ко всем относился с колоссальной любовью и всех людей встречал искренне: «Радость моя!».

Митрополит Исидор был человеком теплейшей христианской души! Царствие небесное! Вечный покой! Утрата большая, но жизнь продолжается. Будем жить, будем веровать, будем молиться. Накануне мне передали стихотворение — кубанский поэт посвятил его памяти митрополита Исидора. Когда я вижу стихи, они у меня сразу звучат. Я сразу же набросал мелодию. Надеюсь, мы поставим эту песню с хором. 

Светлана Недилько, член Общественной палаты Краснодара, руководитель отделения Фонда продовольствия «РУСЬ» в ЮФО:

— Исидор — мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, которого искренне любили миллионы жителей Кубани. Более 30 лет он посвятил восстановлению и строительству новых храмов, внес огромный вклад в духовно-нравственное развитие региона, укрепление мира и согласия и возрождение кубанского казачества. Благодаря владыке Исидору были запущены различные социальные и реабилитационные программы. 

Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех православных христиан Кубани. С именем владыки Исидора неразрывно связано строительство православных храмов. Он внес значительный личный вклад в возрождение и развитие кубанского казачества, оказал огромное влияние на духовно-нравственную жизнь Краснодарского края, пользовался авторитетом у жителей региона и очень любил детей. 

Соболезную всей православной Кубани! Царствие небесное и вечная память новопреставленному владыке!

Сергей Палагин, Герой России, казак Екатеринодарского районного казачьего общества:

— Весть об уходе митрополита Исидора — как обухом по голове. Опустошенность и растерянность — вот моя первая реакция. Это был очень светлый, широчайшей души человек, верный служитель  Богу. Он лично знал нашу семью, прочитал мою книгу и затем поминал всех погибших, о которых я в ней написал. Он подарил мне на День Сергия Радонежского митрополитовскую просфору, и это стало для меня его последним благословением. Для казачества Исидор всегда был надежным бессменным куратором: каждый из казаков мог в любой момент обратиться к нему за советом или наставлением. Не укладывается в голове, что его больше нет с нами… Безусловно, это очень большая, невосполнимая потеря для Кубани.