Мероприятие организовал департамент промышленной политики края. На выставке промпромпредприятий, которая состоялась в рамках конференции, представили продукцию 10 производителей. Все товары подходят для оснащения образовательных учреждений, а также обустройства и создания комфортной городской среды.

«НПК им. Седина» из Краснодара презентовал участникам рециркуляторы для помещений.

Безусловно, пандемия внесла свои коррективы в организацию учебного процесса. Теперь обязательным мероприятием стало обеззараживание воздуха в образовательных учреждениях. Оборудование достойного качества для этих целей также производится у нас в регионе, 

– подчеркнул руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Также представили единственные российские системы видеонаблюдения краснодарского производителя «НИЦ Технологии», бензомоторные инструменты производителя «Евротехника» из Динского района, лифтовое оборудование предприятия из Крымска «Кахман».

Кроме того, участникам конференции показали оборудование для пищеблоков, пароконвектоматы, газовые колонки, мебель для школ и детских садов.

Участники конференции достигли предварительных договоренностей о дальнейшем взаимодействии и развитии кооперации, сообщили «КИ» в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани предприятия получили льготные займы на 1,5 млрд рублей. Такую сумму выдал предпринимателям за два года фонд развития промышленности Краснодарского края.