У кинематографистов вырос интерес к региону благодаря краевому закону о поддержке кинематографии. Новый закон, который приняли по инициативе губернатора, позволяет российским компаниям получить до 20% компенсации от затрат на съемки в регионе.

Разработчики закона рассчитывали, что частичное финансирование производства национальных фильмов на территории Кубани может стать серьезным аргументом для многих продюсеров при выборе места для съемок. Это привлекло многие кинокомпании, одна из них – «Друг Друга», известная такими проектами, как «Я худею», «Толя Робот и «Верность».

С привлечением местной «MEDVEDFILM production» кинокомпания снимает в Краснодаре комедию «Семейный бюджет». История о том, как семья успешно преодолевает финансовые трудности. Съемки финальной сцены проходили в инновационном центре на улице Северной.

Очень важно, чтобы на экране был мир, в котором хочется находиться. Когда мы искали локацию для этой сцены и зашли в инновационный центр, мы поняли, что это подходящее место. Все здание дышит свежей и живой энергией,

– отметил сценарист и продюсер проекта Николай Куликов.

Фильм выйдет в широкий прокат в начале следующего года. Прокатчиком выступает международная компания «Universal», сообщили «КИ» в пресс-службе краевой администрации.