Специалисты установили, что в питомнике животные содержались в непригодных для жизни условиях. У хозяина изъяли двух яванских макак и трех попугаев – двух сине-желтых и одного зеленокрылого ара. Животных передали в специализированные вольерные комплексы.

Согласно предписанию Росприроднадзора, собственника нелегального питомника оштрафовали, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

View this post on Instagram

В Сочи закрыт нелегальный питомник с экзотическими животными Он был обнаружен межведомственной группой в Лазаревском районе Сочи в ходе рейдовых мероприятий. Питомник снабжал уличных фотографов животными для проведения незаконных фотосессий с туристами. Условия, в которых содержались животные, специалисты признали неудовлетворительными. Поэтому было решено забрать их у хозяина. В специализированные вольерные комплексы после обследования отправлены 2 яванские макаки и 3 попугая (один ара зеленокрылый и 2 ары сине-желтых). Собственник нелегального питомника по предписанию Росприроднадзора оштрафован. Рейды во всех районах города межведомственная группа по мониторингу и пресечению фактов незаконного использования животных в целях оказания фотоуслуг проводит регулярно. При обнаружении подобных самовольных питомников граждане могут сообщать информацию по телефону 264-29-65. #администрациясочи

A post shared by Администрация Сочи (@admsochi) on

Жителей курорта просят сообщать о самовольных питомниках по телефону 8(862)264-29-65.

«КИ» сообщали, что в Анапе у фотографов-живодеров изъяли краснокнижных животных.