Мэр Игорь Дяченко рассказал, что вопрос о расширении Анапского шоссе в районе автозаправки начали обсуждать с горожанами два года назад. Тогда пришли к выводу, что для увеличения пропускной способности машин на этом участке нужна новая развязка.

Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций разработало проект дороги. Его уже готовы обсудить с новороссийцами.

Проект предполагает, что построят проезд-дублер Анапского шоссе. Он будет идти параллельно шоссе по пути следования к выезду из города. Въезд на дублер будет расположен до начала основной развязки, сразу после пешеходного моста. Предусмотрен перекресток, с помощью которого часть транспорта через будет уходить через дублер и далее сквозь развязку в сторону улицы Видова и Абрау-Дюрсо.

Планируется строительство нового поворота направо по пути въезда в город. Он будет расположен тоже в направлении улицы Видова. Ожидается, что такая схема позволит избежать лишних пересечений транспортных потоков.

Затем планируется разработать второй уровень развязки. Его хотят возвести по траектории нового дублера, написал на своей странице в Instagram мэр Новороссийска.

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска