Первый вице-мэр Виталий Косенко отметил, что обстановка в городе остается напряженной.

«Уверен, что элементарная гигиена, соблюдение социальной дистанции, ношение масок, особенно в общественных местах, позволят существенно снизить риск распространения инфекции»,

— сказал временно исполняющий обязанности главы краевой столицы.

Он напомнил, что при повышенной температуре и других признаках заболевания лучше оставаться дома.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова рассказала, какой была ситуация на прошлой неделе. В течение семи дней заболеваемость COVID-19 росла и в крае, и в Краснодаре. За последние сутки коронавирус подтвердился у 16 горожан. Харламова оценила эпидобстановку в краевом центре как стабильно напряженную.

По данным на утро 10 августа, коронавирус лабораторно подтвержден у 3,1 тысяч человек. Из них выздоровели 2,6 тысячи граждан. В инфекционных стационарах лечатся 372 человека.

«Все контактные лица продолжают находиться под динамическим медицинским наблюдением. Особенно мы усилили работу с гражданами, которые находились в контакте, в очагах заболевания»,

— сказала Харламова.

Он отметила, что специалисты контролируют соблюдение режима самоизоляции тех, кто находится в очагах заболеваемости. Всего в городе 1014 таких жителей. Со всеми ведут разъяснительную работу, уточняют местонахождение граждан, напоминают о требованиях соблюдения карантина.

Коммунальные службы дезинфицируют места общего пользования в многоквартирных домах, обрабатывают дороги, тротуары, скверы, парки, подземные переходы, остановки.

В городе сохраняется режим самоизоляции для людей с хроническими заболеваниями и пенсионеров. Необходимо соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, а также носить маски.