Памп-трек — это объект капитального благоустройства, который идеально интегрируется в современную городскую среду. Важно, что асфальтированный объект намного надежнее и долговечнее своих фанерных и земляных аналогов. Конструкция может стоять более 10 лет. Такие объекты намного безопаснее других за счет качества покрытия.

Площадка будет отличным объектом городского благоустройства и станет популярным общественным пространством

Памп-трек спроектирован с учетом потребностей всех поколений для занятий уличным спортом и поддержки здорового образа жизни. На нем могут заниматься и дети дошкольного возраста и взрослое поколение горожан.

Памп-трек предназначен для занятий по следующим дисциплинам: скейтбординг, BMX-фристайл, беговел, самокат Kickscoot и роликовые коньки.

После того, как он будет готов, начнутся работы по установке световых мачт и озеленению территории. Приблизительно сквер будет сдан в середине августа.

— Именно жители решили, что здесь должен быть памп-трек на проектных семинарах. В отличие от новых спальных районов, в которых уже застройщики строят такую инфраструктуру, в старых районах мы видим ее острый дефицит, — подчеркивает главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.