Правоохранители и специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства напоминают жителям и гостям курорта о необходимости средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. Согласно постановлению губернатора Краснодарского края, это условие обязательно и для пассажиров, и для водителей.

Начальник отдела обеспечения пассажирских перевозок, департамента, транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи, Андрей Прынёв, отметил:

Водитель автобуса вправе отказать пассажиру в проезде, если у него отсутствует маска или иное средство для защиты дыхательных путей. Подобные рейды мы проводим, в первую очередь, для обеспечения безопасности самих сочинцев и туристов. Хочу отметить, что ежедневно на линию выходят более 800 транспортных средств общего пользования. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора все автобусы проходят регулярную дезинфекцию, а все водители — ежедневный медосмотр.

В салонах общественного транспорта в Сочи регулярно проводится антисептическая обработка. Пресс-служба администрации Сочи рекомендует отказаться от оплаты проезда наличными в целях эпидемиологической безопасности.