В этом году идет приемка 345 школ, детсадов, учреждений дополнительного образования. Она началась 30 июля и должна завершиться 19 августа. Приемку ведут четыре комиссии по округам.

По словам Некрасова, более 600 млн рублей выделили на подготовку школ к новому учебному году. В 59 заведениях работы завершили. По мере исполнения контрактов заканчивают и остальные. Текущий ремонт проводят во всех школах и детсадах. Почти везде он завершен. Его не доделали только в 32, 42 и 68 школах. Там ремонтируют обеденные залы. Работы завершат к 19 августа.

«Уделяется внимание мерам антитеррористической и антипожарной безопасности. На эти мероприятия выделили более 100 млн рублей. Модернизировали противопожарные сигнализации в десяти учреждениях. Организована круглосуточная охрана, есть тревожные сигнальные кнопки»,

— сказал глава департамента.

Он отметил, что в 93 школах на 167 млн закупили 341,5 тыс. учебников. К 20 августа получат весь объем учебников по контрактам.

Что касается противокоронавирусных мер, то в школы и детсады купили дезинфицирующие средства, маски, перчатки, рециркуляторы. Они поступили в 60% учреждений. Их поставка завершается по контрактам 20 августа.

«Мы готовимся к очному началу учебного года 1 сентября. Более того, в двух новых школах начали процедуру лицензирования»,

— пояснил Некрасов.

Директор департамента уточнил, что это школа «Перспектива» на 200 мест в начальных кассах. На нее до 25 августа должны получить лицензию. Еще одна — на улице Красных Партизан. Там уже сдали документы. Школу осмотрели сотрудники Роспожнадзора и Роспотребнадзора и выявили некоторые недочеты. Сейчас их устраняют со строителям. Школа на 70% укомплектована мебелью и необходимым учебным оборудованием. Сейчас необходимо ускорить процедуры передачи документов от департаментов строительства и муниципальной собственности.

Отдельно Некрасов рассказал об отоплении в детсадах. В тех учреждениях, в которых ранее были с этим проблемы, к 25 августа должны заключить все контракты по поставке тепла и горячей воды.