Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников, чтобы определить победителя понадобилось 2,5 часа. А вот на организацию турнира с китайскими партнерами ушло несколько бессонных суток.

— Но мы рады, что совместным усилиями преодолели все технические трудности. Таким образом, мы открыли серию турниров с городами-побратимами Краснодара и еще одной победой отметили профессиональный праздник российских спортсменов — День физкультурника,

— отметил Анатолий Мирошников.

Он добавил, что соревнования прошли успешно. Теперь организаторы из краевой федерации киберспорта планируют проводить городские турниры каждый месяц. Лучшие участники войдут в состав команды, которая будет соревноваться с геймерами городов-побратимов и партнеров Краснодара, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, у Краснодара восемь городов-побратимов: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия), Нанси (Франция). И три города-партнера: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения) и Ларнака (Кипр).