Новую инфекцию выявили в 29 районах края. В Краснодаре зафиксировали 37 заболевших, в Сочи — десять, в Красноармейском и Кореновском районах — по шесть, в Тимашевском, Белореченском и Кущевском — по пять, в Горячем Ключе, Крымском и Выселковском районах — по четыре, в Ейском, Темрюкском, Брюховецком, Лабинском и Щербиновском районах, Новороссийске и Анапе — по два, в Геленджике и Армавире, Абинском, Крыловском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Успенском, Северском, Курганинском, Туапсинском, Тбилисском и Тихорецком районах — по одному.

Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 9,1 тысяч кубанцев. Выздоровели и покинули стены больниц более 7,8 тысяч человек. За последние сутки таких пациентов 89.

Скончались 128 жителей, у которых был COVID-19. В тяжелом состоянии к аппаратам искусственной вентиляции легких подключили 43 пациента, еще трое — к экстракорпоральной мембранной оксигенации.

С подозрением на коронавирус в больницы обратились 26 тысяч граждан, в том числе 3,2 тысячи ребенка. Еще более 3,3 лечат в стационарах. В поликлиниках наблюдаются 5,6 тысяч человек, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.