Центр имеет современное диагностическое оборудование и использует передовые научные разработки. Отдыхающим предлагают четыре оздоровительные программы. Гости смогут пройти диагностику, после чего врачи рекомендуют необходимый курс.

В программу включено сбалансированное питание, физическая нагрузка в зависимости от заболевания. Среди активностей — скандинавская ходьба, тренировки в бассейне, посещение термальных зон спа-центров, массажи, физиотерапевтические процедуры. В России это первый центр функциональной медицины.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева рассказала, что всего в регионе действуют около 200 санаториев и пансионатов с лечением. В них есть необходимая медицинская база для лечения и профилактики многих болезней. Каждый год здравницы внедряют новые программы и модернизируют оборудование.

«Сегодня наш санаторно-курортный комплекс — один из ведущих в России»,

— сказала глава минкурортов.

Природные лечебные ресурсы Кубани позволяют оздоравливать отдыхающих грязями и местной минеральной водой. По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, бальнеолечение — одно из перспективных направлений в курортной отрасли.

Ранее Кондратьев заявил, что власти региона хотят создать отдельный национальный проект по внутреннему туризму. Край готовит свои предложения в Ростуризм, чтобы регион включили в федеральную программу.

Кубань предлагает развивать круглогодичный отдых. В высокий сезон заполняемость гостиниц достигает 90%, а остальное время — около 30%. Власти предлагают продвигать культурно-познавательный, событийный, деловой и экологический туризм, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.