На торжественном открытии присутствовал вице-губернатор Сергей Пуликовский, председатель краевого Олимпийского совета Ирина Караваева, глава краевого минспорта Алексей Чернов и мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Пуликовский отметил, что для таких небольших поселков подобный спортивный центр необходим.

«Есть поручение президента — увеличить количество граждан, занимающихся спортом, до 70%. Мы должны предоставить всем жителям края такую возможность, обеспечить необходимые условия»,

— сказал замглавы края.

Это уже 20 малобюджетник в регионе. Его строительство начали в сентябре 2019 года. Работы обошлись в 48,8 млн рублей. Из них 30 млн — выделили из краевой казны. Спорткомплекс оснащен инвентарем и оборудованием для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, гандболом, бадминтоном, а также различными видами единоборств. В нем обустроили раздевалки, душевые кабины и тренерскую комнату.

Комплекс передали местной спортшколе «Факел». Теперь воспитанники будут тренироваться в этом центре. А в свободное от занятий время посещать его смогут жители всех возрастов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.