Также во время служения митрополита строили и реконструировали церкви.

«Сегодня на 80-м году жизни ушел из жизни митрополит Екатеринский и Кубанский Исидор, Почетный житель Краснодара. Владыка Исидор многое сделал для духовно-нравственного развития Кубани, уделял пристальное внимание гуманитарной миссии Православной церкви»,

— написал глава краевой столицы в своем Telegram-канале.

Первышов добавил, что митрополит внес неоценимый вклад в развитие города. При нем проводили международные и всероссийские православные мероприятия.

«Это большая утрата для всех нас. Скорбим»,

— сказал мэр.

Свои соболезнования выразила и председатель гордумы Вера Галушко.

В пресс-службе администрации города отметили, что Владыка Исидор останется в истории Кубани и ее столицы как духовный лидер, которому удалось за 33 года служения совершить кардинальные перемены в духовной сфере.

При митрополите Исидоре монастыри и храмы стали центрами духовного воспитания и образования детей и взрослых. При приходах открыли сестричества и профессиональные сообщества, творческие коллективы, общественные организации. Все они работали на укрепление семейных ценностей, изучение истории России, развитие чувства взаимопомощи.

«КИ» писали, что митрополит Исидор умер 8 августа после тяжелой болезни. Свои соболезнования выразил губернатор Вениамин Кондратьев.