Ранее его кандидатуру предложил губернатор Вениамин Кондратьев. В заседании совета принял участие директор департамента внутренней политики краевой администрации Игорь Чагаев. Он представил присутствующим Швеца.

Кандидатуру поддержали все депутаты. Выступивших против или воздержавшихся не было.

Швец поблагодарил их за доверие и рассказал, какая работа предстоит. По его словам, Анапу нужно сделать максимально комфортным городом. в первую очередь, для горожан. Также необходимо сохранить экологию и санаторно-курортную отрасль.

«Хочу отметить, что за последние годы в Анапе сделано очень многое для позитивного развития. Вместе нам предстоит не только продолжить эту работу, но и разработать дальнейшую сбалансированную концепцию развития Анапы»,

— сказал новоизбранный и.о. курорта.

Председатель анапского совета депутатов Леонид Кочетов отметил, что Швец будет развивать курорт, а также привлечет дополнительные инвестиции.

Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра курорта проведут 28 сентября. Документы на участие в нем принимают до 7 сентября.

Василий Швец работает в органах власти с 2008 года. Он занимался вопросами управления госсобственностью края, инвестиционного развития. Занимал пост главы департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани. С 2017 года занимал пост вице-губернатора, сообщили в пресс-службе мэрии Анапы.

«КИ» писали, что предыдущий мэр Юрий Поляков 20 июля покинул пост по собственному желанию после того, как на курорте нашли множество нарушений, касающихся застройки прибрежной зоны. Губернатор накануне посетил курорт и раскритиковал строительство в песчаных дюнах.

На следующий день в Анапе начала работать комиссия, которая проверяет соблюдение градостроительных норм. Ее возглавил Швец. Представители комиссии уже нашли 112 нарушений в застройке города и выявили 120 проблемных зданий. До 15 сентября на курорте запретили строительство.