На прошлой неделе, 30 июля, при поддержке депутата Госдумы РФ Владислава Резника Правительство РФ по предложению Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований утвердило выделение Адыгее в течение трех лет дополнительных средств на мероприятия по организации бесплатного горячего питания для школьников в размере 602 млн. рублей.

6 августа Правительство РФ утвердило выделение Республике Адыгея дополнительных средств из резервного фонда в сумме 500 млн. рублей на ускорение строительства автомобильной дороги Черниговская – Дагомыс в Майкопском районе. Решение было принято по предложению Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Адыгеи Владислава Резника.

Средства будут выделены в виде межбюджетных трансфертов, которые предоставляются на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Эти средства должны идти на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Напомним, по исполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» республика находится в десятке регионов-лидеров. В рамках данного нацпроекта в этом году в Адыгее намечено отремонтировать 46 дорожных объектов протяженностью 35,8 км. На эти цели направлен 491 млн. рублей, из них 331 млн. рублей – из федерального бюджета, более 160 млн. рублей – из республиканского бюджета.

Для привлечения в экономику региона дополнительных средств особое внимание было уделено эффективному освоению ранее предоставленных ассигнований и достижению показателей нацпроекта. Обеспечен строгий контроль за качеством ремонта дорог.

Поставлена цель до 2024 года снизить загруженность трасс и улучшить их состояние, уменьшить количество мест концентрации ДТП. Нам важно в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения. Хорошая транспортная инфраструктура также способствует развитию экономики региона, привлечению инвестиций и повышению качества жизни населения,

– отметил Мурат Кумпилов.