Сегодня эта профессиональная сфера входит в первую тройку самых востребованных у работодателей региона — количество вакансий в данной области составляет 14% от общего числа предложений на местном HeadHunter. Высоким спросом пользуются рабочие строительных специальностей (27%), инженеры (22%), специалисты в области эксплуатации (16%), проектировщики и архитекторы (16%), а также прорабы (8%).

— За июль, по отношению к июню, количество предложений о работе в сфере «Строительство/Недвижимость» на Кубани выросло на 19%, а число резюме соискателей — на 8%. По сравнению с аналогичным месяцем 2019 года цифры увеличились на 4% и 11%, соответственно. Конкуренция в данной сфере 2-3 человека на вакансию, что говорит о высоком дефиците таких кадров, — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина,.

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях для строителей разных специальностей в Краснодарском крае за период с января 2020 года составила 60 тыс. рублей. Разнорабочему готовы платить 30 тыс. рублей, прорабу 55 тыс. рублей, электромонтажнику 45 тыс. рублей, бетонщику 67 тыс. рублей, архитектору 43 тыс. рублей.