В стационаре учреждения установили десять новых функциональных медицинских кроватей. На их покупку потратили 700 тысяч рублей. Деньги получили из федерального бюджета по программе профилактики и снижения рисков распространения коронавируса. Всего по этому направлению в 16 больниц Кубани поступило 200 кроватей. Их общая стоимость составила более 15 млн рублей. Больница Горячего Ключа купила еще 100 стандартных кроватей за счет собственных средств.

Для родильного отделения и женской консультации приобрели два фетальных монитора. Их удалось купить за счет средств родовых сертификатов. Аппараты позволят делать обследования беременных женщин точнее.

Обновить удалось кабинеты физиотерапии горбольницы, взрослую и детскую поликлиники. Для них купили аппараты ультразвуковой и УВЧ-терапии, электростимулятор, физиотерапевтическое оборудование. Деньги больница потратила из собственного бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что ранее новое оборудование для лечения коронавируса получили краевые больницы № 1 и 2. Это современные аппараты ИВЛ, цифровое и передвижное рентген-оборудование, приборы для проведения УЗИ, прикроватные мониторы. 

О том, как коронавирус помог краевым больницам и как эпидемия отразилась на развитии медицины. читайте в материале.