Из вашего доклада я понял, что вы глубоко погрузились в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города. Принципиально важно и то, что предложен алгоритм выхода из сложных ситуаций. Вы понимаете, что нужно гостям и, самое главное, жителям Анапы. Исходя из того предлагаю вам стать исполняющим обязанности мэра, а в дальнейшем – главой города,

– обратился Вениамин Кондратьев к вице-губернатору.

По словам губернатора, в Анапе предстоит серьезная работа. Необходимо будет решать вопросы, которые проседали долгое время. Это касается благоустройства, самовольного строительства, застройки пляжных территорий.

Анапа – один из любимых детских курортов всей страны. Необходимо не только вернуть ему былую славу, но и сделать курортом будущего. Не менее важно, сделать его современным и удобным для местных жителей,

– заметил глава региона.

Василий Швец поблагодарил губернатора за оказанное доверие и заверил, что сделает все возможное для развития территории.

Напомним, проверяя застройку Анапы, комиссия нашла 112 нарушений. Сообщалось, что местная администрация не занимала активной позиции в борьбе с незаконным строительством.

До 15 сентября на курорте запретили все строительные работы. С 21 июля на в Анапе работает специальная комиссия, которая проверяет соблюдение градостроительных норм. Глава курорта Юрий Поляков покинул пост по собственному желанию.