«Южане» — это микрорайон family-класса — единственный в своем роде в Краснодаре, в котором все продумано до мелочей для комфортного и безопасного проживания. 

Влюблены в свой дом

Еще два жилых девятиэтажных дома на 376 квартир украсили микрорайон на пересечении улиц Западный Обход и Красных Партизан: здания здесь возводятся в едином выдержанном стиле, с необычными яркими фасадами, которые видно издалека. 

В первый день на торжественное вручение ключей приехали 27 семей, которые с удовольствием осматривали свои квартиры, дома и двор, знакомились с соседями. Традиционно строительная компания «Неометрия» устроила для своих новоселов праздник, и пока мамы позировали для снимков в фотозоне, а отцы осматривали открытую спортплощадку с тренажерами и зоной воркаут, дети катались на качелях и горках.

— Это очень радостный день для нашей семьи, — делится Татьяна. — У нас чудесная просторная и светлая квартира, а посмотрите, какой замечательный двор с беседками, в которых даже предусмотрены розетки для подзарядки смартфонов. 

Владелец двухкомнатной квартиры Павел не сдерживает эмоций, осматривая свое новое жилье:

— Для меня это счастливый и волнительный момент одновременно. Квартира полностью соответствует моим представлениям, все, чего хотел, я получил. Спасибо компании, что сдали дом точно в срок, как и обещали, а еще за отличный сюрприз — «Пятерочку» на территории: теперь, чтобы купить продукты, нужно просто спуститься на первый этаж.

— Я влюблена в свою квартиру, — сообщает Мария. — У меня есть гардеробная — мечтала о ней с детства! А еще большая кухня-гостиная, в которой места хватит всем моим друзьям. Потолки высокие, стены — ровные, предчистовая отделка такая, что хоть сейчас обои наклеивай, ламинат стели — и въезжай.

Когда все рядом

Отметим, что район улицы Западного Обхода — территория правильной комплексной застройки, она строго регламентируется городскими властями. Вся инфраструктура района современная: с детскими садами, школами, поликлиниками и другими социальными и коммерческими объектами. А еще в микрорайоне планируется возвести концертный зал на 3,5 тыс. мест. Так что «Южане» расположены в центре инфраструктуры, так необходимой для комфортной жизни. 

— Любой объект находится в пешей доступности, я проверила, — смеется Наталья, владелица квартиры-студии в ЖК. — До гипермаркета — 8 минут, до фитнес-центра примерно столько же. Очень удобно! А если надо в центр города, то рядом остановка общественного транспорта с развитой маршрутной сетью.

Безопасность — на первом месте

Строительная компания «Неометрия» реализует в «Южанах» лучшие практики девелоперов из России и зарубежья. Например, входные группы в подъездах домов расположены на уровне земли, что удобно для всех жителей, особенно оценят владельцы велосипедов и колясок — не нужно подниматься и спускаться по ступенькам или пандусам. А еще подъезды имеют два выхода — в благоустроенный двор и на внешнюю строну комплекса, что экономит время на дорогу. Огромный плюс — в каждом из них предусмотрены колясочные и велосипедные помещения, места для мытья лап питомцев и чистки колес.

Но главное преимущество жилого комплекса в том, что он заботится о безопасности своих жителей. Например, дворы свободны от машин: они предназначены для отдыха и прогулок, а не для стоянки автомобилей, а парковочные места расположены отдельно. Родители, отпуская детей играть, не будут волноваться. Кроме того, в микрорайоне установлены современные айпи-домофоны с поддержкой видеосвязи. Вы будете видеть, кто пришел к вам в гости, наблюдать за играющим во дворе ребенком и сможете открывать дверь гостям, не выходя из квартиры. Это легко сделать при помощи приложения, которое достаточно установить на смартфон.

В подъезд можно войти по магнитному ключу, он же открывает помещения для хранения велосипедов и колясок. Это обеспечивает дополнительную защиту от проникновения посторонних лиц.

— Безопасность для нас — очень важно, и это еще одна причина, по которой мы приобрели квартиру именно в «Южанах», — говорят Ольга и Олег. — У нас двое детей-школьников, мы с мужем работаем, не всегда есть время за ними смотреть. А здесь закрытая территория, видеонаблюдение, нет машин и хорошие соседи — уже намного спокойнее.