Сообщение о краже поступило в отдел полиции УМВД России по Краснодару. На место прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что неизвестный гражданин через открытое окно проник в расположенную на первом этаже квартиру. Оттуда он похитил ноутбук, фотоаппарат, электрическую бритву и беспроводные наушники на общую сумму 192 тыс. рублей.

Выяснилось, что очевидцы сняли момент кражи, благодаря чему полицейские составили ориентировку. Задержали 35-летнего ранее судимого за подобные преступления жителя Ейского района сотрудники ППС на одной из улиц Краснодара.

Подозреваемый во всем признался и рассказал, что просил прохожего помочь ему забраться на крышу цокольного этажа. Также по его словам он продал все чужие вещи незнакомому мужчине за 20 тыс. рублей, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

View this post on Instagram

😅Самая медленная и неуклюжая квартирная кража в Краснодаре попала на камеру. Некоторые моменты в видео пришлось даже ускорить)) ⠀ Мужчина проник в квартиру на улице Артюшкова через открытое окно. Похитил ноутбук, фотоаппарат, электрическую бритву и беспроводные наушники. Все это – на сумму 192 тыс. рублей. ⠀ Полиции очень помогла местная жительница, которая сняла злоумышленника на камеру. Его удалось задержать. Мужчина рассказал, что чтобы взобраться на крышу цокольного этажа, он попросил помощи у прохожего🙈Чужие вещи уже успел продать за 20 тысяч рублей. Сейчас ему грозит до 6 лет лишения свободы. ⠀ P.S. не забывайте уходя из дома закрывать окна! Особенно если ваша квартира расположена на нижних этажах. По статистике летом количество квартирных краж увеличивается. ⠀ Фото и видео: УМВД России по Краснодару ⠀ #краснодар #новостикраснодара #жкмосковский #смешное #людикраснодара #чпкраснодар #жестькраснодара #кубань

A post shared by Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv) on

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о краже с проникновением в жилище. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сейчас он заключен под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.