Всего на 6 июля в Краснодарском крае от коронавирсной инфекции нового типа скончались 123 человека.

За последние сутки умерли двое. Как сообщает оперативный штаб края, 53-летний житель Горячего Ключа заболел 20 июля. Он был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара с полисегментарной вирусной пневмонией.

Проведенный текст на коронавирус оказался положительным. Самочувствие пациента ухудшилось, и он был подключен к аппарату ИВЛ. Мужчина также страдал ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и артериальной гипертензией. Спасти его не удалось.

Другой летальный случай зафиксирован в Сочи, в инфекционной больнице №5, куда была госпитализирована 65-летняя жительница курорта. Женщина жаловалась на кашель и повышение температуры, ей был поставлен диагноз двусторонняя пневмония. Анализ на коронавирус оказался положительным, в дальнейшем у пациентки развилась полиорганная и почечная недостаточность.

Женщину подключили к ИВЛ, но несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось. Как отметили в минздраве края, она также страдала острой дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточностью и гипертонической болезнью.

Напомним, за последние сутки в крае выявили 125 случаев коронавируса.