Учреждение посетила вице-губернатор Анна Минькова. Она осмотрела здание школы, которое построили в 1953 году. Пристройка необходима, так как переуплотненность основного здания составляет 50,4%. Блок начальной школы, рассчитанный на 400 мест, поможет его разгрузить. На проектирование нового здания уже выделили 7,8 млн рублей из местной казны. Минькова поручила местной власти разработать проект, чтобы его включили в краевую программу на 2022-2023 годы.

«Школа старая, но что-то надстраивать здесь невозможно, любая экспертиза это подтвердит. Фундамент не выдержит серьезных реконструкций. Оптимальный выход — пристройка»,

— сказала замглавы Кубани.

Основной корпус тоже нуждается в ремонте. На разработку проекта капремонта крыши, внутренних инженерных сетей, помещений и фасада в июле направили более 1,7 млн рублей из местного бюджета.

Сейчас школа готовится к новому учебному году. Для нее купили 14 рециркуляторов. Ожидается, что в учреждение доставят еще десять. Минькова отметила, что такие лампы нужны для всех школ края.

«Это принципиальный вопрос. Рециркуляторы, все средства защиты закупаются только за счет краевого или муниципального бюджета, но не за счет родителей. Это важнейший момент. Родители на такое не сдают»,

— сказала вице-губернатор.

Минькова проверила и строительство школы на 550 мест. Учреждение возводят по нацпроекту «Образование». Работы ведут по графику. Сдать ее планируют на две недели раньше срока — в середине ноября. Школа станет одной из 15, которые собираются открыть в этом году. Первых учеников там примут с третьей учебной четверти в 2021 году.

Также вице-губернатор посетила строящийся детский сад на 325 мест. Его тоже хотят открыть к концу года. Но рабочие отстают от графика более чем на месяц. Минькова напомнила, что строительство детского сада находится на особом контроле губернатора.

«Это была его принципиальная позиция, чтобы мы не сорвали сроки. Этот объект строится по федеральной программе, и мы не имеем права задержать его сдачу»,

— отметила она.

Замглавы край пояснила, что в случае задержки сдачи у края заберут субсидию на полную стоимость детсада. Она потребовала вызывать подрядчика на совещание к первому вице-губернатору Андрею Алексеенко.

Затем Минькова побывала в двух медицинских офисах. На хуторе Бураковском ранее построили офис врача общей практики. Его открыли в 2019 году по программе «Развитие сельских территорий». А в феврале заработал и фельдшерско-акушерский пункт в поселке Мирном. Там работает фельдшер. Ее устроили по программе «Земский фельдшер», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.