За сутки полигон принимает 1 тыс. 200 тонн мусора из Сочи и Горячего Ключа, Туапсинского, Апшеронского и Белореченского районов. Эксперты посмотрели линию сортировки ТКО и познакомились с полным циклом работы комплекса, сообщает «Кубань 24».

Сейчас неприятный запах, идущий от предприятия, уже не беспокоит местных жителей. По словам генерального директора компании «Крайжилкомресурс» Александра Гуймана, местные жители не до конца доверяют мнению экологов компании, поэтому деятельность полигона оценили независимые эксперты.

– Мы хотим, чтобы был налажен диалог с населением. Чтобы люди понимали, что мы – открытая компания, что мы ни от кого ничего не скрываем, что мы работаем в соответствие с требованиями закона, – отметил он.

После экскурсии эксперты встретились с инициативными жителями Белореченского района, вместе они обсудили дальнейшую судьбу мусорного полигона и экологическую обстановку вокруг него.

Еще одна встреча пройдет после аудита на предприятии. На ней согласуют мероприятия, направленные на улучшение качества работы полигона.

Как сообщали «КИ», на полигоне в Белореченском районе улучшили технологию сортировки мусора.