Ранее в соцсетях опубликовали видео, на котором можно увидеть большое количество скорых при въезде на территорию больницы. Автор ролика отметил, что все эти автомобили привезли новых пациентов.

В больнице прокомментировали ситуацию и пояснили, что это связано со сменой маршрутизации. Такие меры предприняли из-за того, что многие клиники переквалифицированы в госпитали для лечения COVID-19. Теперь тех больных, которых могли направить в другие лечебницы, доставляют в БСМП. Поэтому и возникает наплыв экстренных пациентов.

«Видео снято как раз в такой момент. Когда несколько скорых, в том числе, и из других районов края, стоят у приемного отделения больницы скорой медицинской помощи»,

— сообщили на странице больницы в Instagram.

Видео сняли в то время, когда был наплыв госпитализации пациентов. Однако в клинике уточнили, что такие ситуации бывают не часто. В БСМП добавили, что многие заболевшие приходят на прием сами. Их тоже стараются оперативно принять.

View this post on Instagram

Ни для кого не секрет: некоторые больницы нашего города переоборудованы под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Но и другие болезни никуда не делись. В связи с этим изменилась и маршрутизация машин скорой медицинской помощи. Многих из тех, кого бы раньше повезли в другие клиники, доставляют теперь к нам. В БСМП. Данное видео снято как раз в такой момент. Когда несколько скорых, в том числе и из других районов края, стоят у приемного отделения больницы скорой медицинской помощи. В момент наплыва госпитализации пациентов. Да, такое бывает. Но не часто. Доктора стараются быстро освободить скорые и обследовать пациентов в приемном отделении. Много пациентов приходит самостоятельно. Мы также стараемся поскорее их принять. Ведь никто не болеет по расписанию! Поэтому берегите себя и близких. Заботьтесь о своем здоровье. И тогда вы, быть может, тоже будете стоять в очереди. Но, к примеру, за билетами на хороший спектакль, а не к нам! ( В публикации использовано видео @typodar) #бсмп #скораяпомощь #спешимнапомощь #спасибомедикам #спасаемжизни #er #stopcoronavirus #минздравроссии #минздравкк #минздравкубань #национальныйпроектздравоохранение #нацпроектздравоохранение

A post shared by ГБУЗ КБ СМП (@bsmp_krd) on

«КИ» писали, что пару недель назад краевая больница скорой помощи потребовала уволить охранника, назвавшего пациента «псиной».

В апреле БСМП временно закрывали на карантин. Это произошло после того, как медперсонал клиники массово заразился коронавирусом. Тогда новых пациентов распределили между другими больницами.

О том, как работает скорая помощь в Краснодаре, читайте в материале.