Выздоровели и покинули стены больниц более 7,5 тысяч пациентов. За последние сутки — 104 кубанца. Скончались 121 человека с диагнозом коронавирус. Еще 37 пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппаратах вентиляции легких. Три человека — на ЭКМО.

За последние сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 117 жителей — 67 женщин и 50 мужчин. Им от года до 84 лет. Всего выявили 11 заболевших детей.

В краевой столице новая инфекция подтвердилась у 45 человек, в Сочи — у 16, в Славянском районе — у десяти, в Армавире — у шести. По пять заболевших за сутки в Геленджике и Туапсинском районе, четыре — в Динском районе, по три — в Новокубанском, Выселковском, Кущевском районах, по два — в Новороссийске, Белореченском, Каневском, Тихорецком, Северском районах, по одному — Крымском, Курганинском, Лабинском, Калининском, Кореновском, Кавказском, Брюховецком районах.

Всего в поликлиники и больницы края с подозрением на коронавирус обратились более 24,8 тысяч жителей. В поликлиниках наблюдаются 5,2 тысяч граждан, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что Кубань заняла третью строчку среди регионов РФ о сумме выплат на профилактику коронавируса.