Жительница села Горного обратилась к Вениамину Кондратьеву с просьбой газифицировать населенный пункт, в котором живет около полутора тысяч человек.

На прокладку внутрипоселковых сетей нужно порядка 100 млн рублей. Край готов сам разработать проектно-сметную документацию и уже в 2021 году приступить к строительству.

Нужно не просто подвести трубу к поселку, голубое топливо должно зайти в дома. Иначе нет смысла говорить о проценте газификации, если трубы к домам не подключены. Выделим деньги по принципу софинансирования. В течение двух лет газ здесь должен быть,

– сказал Вениамин Кондратьев.

Он поручил министерству ТЭК и ЖКХ закончить газификацию до конца 2022 года.

Также на совещании обсудили строительство социальных объектов в станице Елизаветинской. Имеющаяся там поликлиника испытывает большую нагрузку – к ней прикреплены 43,6 тысяч человек. Жители станицы попросили посодействовать в вопросе передачи близлежащего участка в краевую собственность и построить здесь дополнительный корпус.

Вениамин Кондратьев поручил решить вопрос. Планируется, что землю передадут в ведение минздрава края до 1 ноября для дальнейшего строительства поликлиники площадью 10-12 тысяч кв. метров.

До 1 января вопрос нужно решить, чтобы строители смогли приступить к проектированию и возведению объекта,

– заключил глава региона.

Ранее Вениамин Кондратьев поручил отремонтировать скважины в станице Ладожской. Это поможет решить проблему с водоснабжением станицы Усть-Лабинского района. Работы проведут за деньги из краевого бюджета.