Благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» мы нашли на предприятии слабые места. Во время ежедневной работы зачастую не обращаешь внимания на детали. Увидеть, что можно исправить или улучшить, нам помогли консультанты, которые на заводе были практически круглосуточно и досконально изучили процесс, – сообщил генеральный директор предприятия Николай Горетый.

На прилавках организовали стенд визуального управления качеством, где представлены все варианты повреждения блока. При этом блоки, не прошедшие контроль, используют повторно. Их дробят на мелкую крошку и отправляют на самый первый этап производства, когда ингредиенты только смешиваются. Это делает процесс безотходным, а значит, снижает затраты,

— сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Сейчас предприятие ставит перед собой амбициозную цель –увеличить производительность еще на 5%. В целом же по итогам трех лет участия в нацпроекте она должна вырасти на 30%. За этим традиционно стоит увеличение выручки предприятия, а значит, более комфортные рабочие места, рост зарплат и налоговых отчислений.

Также на предприятии материально стимулируют сотрудников, которые разрабатывают предложения по оптимизации процесса. Чтобы качество не страдало от квалификации специалистов, для архитекторов, прорабов и партнеров бесплатно проводится 1-2-дневное обучение работе с газобетоном. А уже в сентябре планируется построить первые проектные дома из газобетона. Они будут в полтора-два раза дешевле, чем из кирпича.