В течение 7 месяцев студенческие команды российских училищ и колледжей выполняли задания экологического квеста.  20  участников с самым высоким рейтингом стали призерами, а 10 команд-победителей получили приглашение на Всероссийский слет «Другой планеты» в экопарке «Ясное поле». Есть среди них и представители Краснодарского края.

По легенде квеста студенты спасали цивилизацию от экологической катастрофы, приобретая знания и навыки гармоничного сосуществования с окружающей средой. Участники освоили первый в России онлайн-курс «Управление для снижения риска бедствий», провели экологичные мероприятия в формате Единых дней действий, отточили лидерские, коммуникативные и аналитические способности.

Карта квеста состояла из 52 заданий по 10-ти актуальным экологическим темам: снижение экоследа, сохранение биоразнообразия, устойчивое лесопользование, водосбережение, энергоэффективность, ответственное обращение с отходами, «зеленые профессии» будущего и другие.

Место участников в общем зачете зависело от командного рейтинга, сформированного на основе количества и качества выполненных заданий. Всего в квесте приняло участие более 1 тыс. 300 студентов в составе 132 команд, представлявших 50 учебных заведений России. 

 — Нас радует энтузиазм, с которым студенты откликнулись на вызовы квеста. Это говорит не только о целеустремленности молодого поколения, но и об открытом, гибком мышлении и ощущении ими личной ответственности за будущее планеты. Такие невероятные участники мотивируют нас создавать новые, не менее интересные проекты по развитию экологического мышления, — поделилась своим впечатлением координатор «Движения ЭКА» Наталья Чудовская. 

Экоквест «Другая планета» проводится по инициативе WWF России и фонда Citi (Citi Foundation) при поддержке «Движения ЭКА».