Пик традиционно приходится на последний месяц лета. Ежегодно на М-4 в августе среднесуточный трафик составляет более 70 тыс. в сутки.

В первые дни августа нагрузка на отдельных участках трассы различалась в зависимости от региона. Максимальная интенсивность движения в Московской области была более 96 тыс. автомобилей в сутки. Однако больше всего транспортных средств зафиксировано в районе Аксая в Ростовской области — более 100 тыс. автомобилей в сутки.

Нагрузка на трассу в Краснодарском крае была в среднем 60 тыс. автомобилей.

В преддверии пиковых нагрузок Госкомпания «Автодор» напоминает, что летом ведутся активные дорожные работы, в частности, на более чем 35 участках трассы М-4.

Если в Московской области только один участок, где есть ограничения по скорости движения на дороге, которая идет на юг, то в Тульской области — пять участков, где есть ограничения движения из-за ремонта и реконструкции. В Липецкой области — восемь участков, в Воронежской области — 14 участков, где работают дорожники. Работы ведутся на четырех участках в Ростовской области и на трех — в Краснодарском крае. Там идут работы в рамках крупных объектов.

Госкомпания «Автодор» просит пользователей дорог соблюдать все требования временных знаков ограничения движения, правила дорожного движения, быть вежливыми в пути.