Мы находимся в завершающей стадии подготовки к 1 сентября. Все контракты и аукционы провели в еще марте. Был простой во время карантина, и мы использовали это время, чтобы выполнить дополнительные работы,

— сказал Некрасов.

По его словам, сейчас в 44 школах и 36 детских садах проводят капремонт. Текущий ремонт идет абсолютно во всех образовательных учреждениях. На эти цели из краевого и местного бюджетов выделили больше 600 млн рублей – больше, чем в прошлом году.

Говоря о строительстве новых школ, Алексей Некрасов напомнил, что сейчас завершается строительство школы на улице Красных Партизан – идет поставка оборудования. Ведутся работы на улице Марины Цветаевой, к концу года городские власти планируют получить лицензию на открытие образовательного учреждения.

В ближайших планах – строительство социальных объектов в станице Елизаветинской. В станице Старокорсунской в следующем году планируют сделать пристройку к школе №86. Работу планируют начать в следующем году. Это позволит разгрузить школы станицы Старокорсунской и хутора Ленина.

По словам Некрасова, до 2027 года в Краснодаре должны построить 90 школ и такое же количество детсадов.

Конечно, без помощи краевого и федерального бюджета невозможно. Львиную долю финансирования будем получать в рамках краевых программ и нацпроектов,

— сказал глава департамента образования.