В Горячем Ключе в границы населённых пунктов оказалось включено около тысячи гектаров лесного фонда. Также по результатам проверки есть примеры, когда идёт застройка сельхозугодий. Мы должны создать такую систему, чтобы к охраняемым землям и водам никто не мог даже подступиться. Будем принципиально останавливать застройку лесного фонда. Дал месяц срока на решение этого вопроса,

— заявил Кондратьев.

Также, по словам губернатора, город нужно привести в соответствие с генпланом.

До этого речи о выдаче разрешений на строительство быть не может. Это касается всех муниципалитетов. Срок — до 1 сентября 2021 года,

— распорядился глава края.

Ранее Вениамин Кондратьев отправил в Горячий Ключ специальную комиссию, чтобы проверить, как идет строительство в муниципалитете. По словам Кондратьева, с 2017 по 2020 годы в городе выдали 57 разрешений на строительство многоквартирных домов, но ни одним из них в полной мере не предусмотрена комплексная застройка.

Напомним, в Анапе до 15 сентября запретили все строительные работы. С 21 июля на курорте работает специальная комиссия, которая проверяет соблюдение градостроительных норм. На прошлой неделе глава курорта Юрий Поляков покинул пост по собственному желанию.

После многочисленных жалоб на проблемы с водой в Геленджике Вениамин Кондратьев заявил, что на Кубани введут мораторий на строительство в районах с дефицитом воды и электроэнергии. Разрешение будут выдавать лишь тогда, когда администрация края, муниципалитета и инвестор заключат трехстороннее соглашение, где пропишут источники обеспечения инженерными сетями новых объектов.