В октябре 2018 после мощного циклона, который накрыл Сочи, переправы в ауле через горную реку были уничтожены, и местные жители пользовались временными сооружениями.

В настоящее время строительные работы завершены, на месте старых конструкций появились новые капитальные сооружения, при возведении которых были учтены предыдущие риски. Русла ручьев расширили, а также увеличили высоту мостов. Помимо новых переправ восстановлено и дорожное полотно, которое соединяет мосты и улицы аула.

Новые мосты прослужат долго. Это действительно капитальные сооружения. Заасфальтированная дорога поможет развитию инфраструктуры в ауле. Здесь собираются строить цех по сбору деревянных и металлических конструкций. А это рабочие места для местных жителей, 

рассказал председатель совета ТОС «Хаджико» Муса Сизо.

Кроме того строители оборудовали детскую площадку, для игр на которой теперь собираются дети из двух соседних аулов. В будущем в Хаджико планируют организовать еще две таких площадки.

В целом, благоустройство ведется даже в самых отдалённых населённых пунктах Лазаревского района. Это не только новые детские и спортивные площадки, но и зеленые зоны и, конечно, дороги,

подвел итог глава администрации Лазаревского района Олег Бурлев.